职业技术教育学院学生“学习进步标兵”评选与奖励办法(试 行)
2014-5-23 22:30:24       点击数:398        A   A   A

一、评选目的:

通过“学习进步标兵”的评选,更好地激励学生奋发学习、积极进取、全面发展,进一步激发学生的学习热情和积极性,营造浓厚的学习氛围,大力弘扬积极向上的学风,促进热情主动的教风,建设文明和谐的院风。

二、评选范围:

我院二、三、四年级全日制本科在校学生。

三、评选时间:

每学年评选一次,评选时间为每学年的9-10月份。

四、评选条件:

1、参评者要具有较高的思想觉悟和高尚的情操,思想品质好,热爱学校,热爱班集体,积极参加各项活动,关心同学,乐于助人,能遵守校内外一切规章制度。

2、本学年度较上学年度学习成绩进步名次超过班级人数的15%以上,学习成绩以学生综合素质测评中专业素质成绩为准;二年级参评学生按学期期末成绩核定,一年级下学期较上学期学习成绩进步名次超过班级人数的15%以上。

3、学年度两学期无不及格的学科。

4、学年度无考试作弊和旷课行为,无其它违反校纪校规行为。

5、学年度两学期的德育学分测评分不得低于75分。

6、被评为“学风优良标兵”的同学不参与“学习进步标兵”的评选。

五、评选办法:

1、各班根据评选条件按进步名次从高到低推荐,推荐人数不得超过班级人数的15%(班级人数以本学年在校实际上课人数为准,四舍五入),不足15%比例或无满足条件的不能降低条件,有几人算几人。各班将申报材料(申报表、学生事迹简介)在规定时间内上交学院,各班要严格评审,不得随意上报或弄虚作假。

2、各班推荐上报的学生名单经学院核实后,学院内公示一周。公示期间,如无异议,则视为合格。

六、奖励办法:

1、学院内张榜公布表扬,并颁发“学习进步标兵”荣誉证书。

2、基础奖金为200元,学习成绩进步名次超过班级人数的15%后每多进步1名次,追加奖励人民币5元,追加奖金最多不超过人民币50元。

未尽事宜由学院研究决定,本评选办法解释权在学院学工办。



云南师范大学职业技术教育学院
二O一四年二月
地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.