我校成功举办《全国教育信息化新技术高级研修班》
2014-11-7 9:21:36       点击数:472        A   A   A

根据人力资源和社会保障部的安排,由云南省人力资源和社会保障厅主办,云南师范大学承办的“全国教育信息化新技术高级研修班”于2014年11月2日至7日在芒市举行。并于11月3日上午举行了简朴而隆重的开班仪式。云南省人力资源和社会保障厅徐文波副厅长、德宏州人民政府柳五三常务副州长、云南师范大学副校长马力教授、云南省政协教科文卫体专委会副主任伊继东教授出席了开班仪式,仪式由云南省人力资源和社会保障厅李玉红处长主持,来自国内10个省、市、自治区的90余名在教育信息化新技术方面的高级专业技术人才和管理人员及云南师范大学人事处何斌处长和学校相关工作人员参加了开班仪式。


开班仪式上,德宏州柳五三常务副州长发表了热情洋溢的致词。他说:“省人力资源和社会保障厅能把此次研修班办在芒市,是我们的荣幸,我谨代表德宏州政府和德宏州人民对各位领导、专家和学员的到来表示热烈的欢迎。”柳副州长还向大家介绍了德宏州的州情和社会、经济发展概况。

徐文波副厅长代表云南省人力资源和社会保障厅作了主题发言。他说:“根据人社部的安排,由我省唯一的国家级专业技术人员继续教育基地--云南师范大学组织的“全国教育信息化新技术”高级研修班隆重开班了,我代表云南省人社厅对前来参加这起研修班的各位学员表示热烈的欢迎,对各位授课专家和组织这次研修班的云南师范大学表示衷心的感谢!对德宏州的大力支持表示诚挚的谢意!”最后,徐文波副厅长希望参加此次国家级培训的各位学员珍惜这次学习机会,认真学习,积极思考,主动交流,深入钻研,切实提高专业技术水平,为推进我国教育信息化新技术的发展做出自己的贡献!

云南师范大学马力副校长致欢迎词,对人力资源和社会保障部、云南省人力资源和社会保障厅、德宏州政府长期以来对我校工作的关心支持表示衷心的感谢,对远道而来的学员们表示热烈的欢迎,在介绍介绍学校情况后他“希望通过研修班的举办,进一步加强高校、科研院所、企事业单位的同仁们的合作与交往,通过学习研讨,在学科建设和科学研究以及管理方面产生出一批新的思想、新的理念和新的思路,共同为我国教育信息化新技术的发展做出更大的贡献。”

最后,云南省政协教科文卫体专委会副主任伊继东教授发言,分别介绍了本次研修班的各位专家,他指出:“在过去的20多年间,我们经历了教育信息化从无到有,从小到大,从边缘冷门走到到中心热门,从分散封闭走向今天协同创新的发展,我们认为:教育信息化迎来了繁荣发展的今天。我们坚信,随着国家、社会对教育信息化的持续关注、重视,教育信息化辉煌的明天必将到来!”。

开班典礼结束后,全体与会领导、专家和学员合影留念。

11月6日,在完成各项课程后,本次高级研修班顺利结束。

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.