关于成立国家职业技能鉴定专家委员会心理咨询专业委员会的通知劳社鉴发[2003]4号
2014-6-9 15:54:08       点击数:506        A   A   A

各省、自治区、直辖市劳动和社会保障厅(局)职业技能鉴定指导中心、各专家所在单位及有关单位:

  为规范心理咨询师职业技能鉴定工作,更好地为该职业的教材、题库、鉴定技术等方面提供规范化、专业化的服务和管理,促进心理咨询业的健康发展,决定成立国家职业技能鉴定专家委员会心理咨询专业委员会。其机构设置和工作职责如下:

  一、机构设置

  心理咨询专业委员会(以下简称委员会)是国家职业技能鉴定专家委员会下属的专家性工作机构。委员会设主任委员4人,副主任委员9人,委员若干人(见附件1)。主任委员全面负责委员会的工作。委员会下设秘书处,秘书处设秘书长1人,副秘书长1人,负责委员会的日常事务性工作。

  心理咨询专业委员会内设常务专家组和专业工作组(见附件2)。专业工作组所辖的培训指导小组负责该职业资格的培训指导;考核指导小组负责该职业技能鉴定的命题及考核指导;注册监督小组负责该职业职后的监督与管理。

  二、主要职责

  (一)参与心理咨询师职业国家标准和培训教材的编制和修订工作;

  (二)开展该职业考评技术、方法的研究与实验;

  (三)提供该职业鉴定考评技术指导、咨询和服务;

  (四)参与开发该职业命题技术和国家题库;

  (五)承担该职业的师资培训工作;

  (六)开展学术理论研究和交流、宣传活动,出版该职业理论刊物;

  (七)协助政府有关部门,为心理咨询市场提供技术指导、咨询等服务;

  (八)承办劳动和社会保障部职业技能鉴定中心交办的其他工作。

  附件:

  1、国家职业技能鉴定专家委员会心理咨询专业委员会成员名单

  2、国家职业技能鉴定专家委员会心理咨询专业委员会常务专家组成员及专业工作组小组长名单。



劳动和社会保障部职业技能鉴定中心
二00三年三月十二日
地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.