我院成功举办云南省国防科技工业系统落实党风廉政建设“两个责任”培训班
2015-12-16 11:29:12       点击数:486        A   A   A

2015年12月7日上午,由云南省国防科技工业局直属单位党委主办,云南师范大学职业技术教育学院、云南纪检监察学院(云南省纪检监察干部培训基地)承办的 “2015年云南省国防科技工业系统落实党风廉政建设‘ 两个责任’培训班”在我校一二·一西南联大校区开班。

云南师范大学副校长原一川同志,云南省国防科技工业局机关党委书记、局长杨金莹同志,云南省国防科技工业局机关党委专职副书记李卫海同志,云南省纪委纪检监察二室副主任李江波同志,云南师范大学职业技术教育学院院长谢笑天同志,培训班56名全体学员和云南师大职教学院、云南省纪检监察干部培训基地相关工作人员参加了开班动员会,开班动员由李卫海同志主持。

开班动员会上,云南师范大学副校长原一川同志首先代表学校欢迎参训学员来我校学习,同时简要介绍了学校的基本情况,并向参训学员提几点希望和要求:一是转变角色,尽快进入学习状态。二是认真学习,真正做到学用结合。三是端正学风,遵守纪律,做在职干部继续学习的模范。

云南省国防科技工业局机关党委书记、局长杨金莹同志,代表云南省国防科技工业局向云南师范大学职业技术教育学院和云南省纪检监察干部培训基地表示感谢,同时对培训班作了指示和要求。他指出:全体培训学员要遵守培训纪律,树立良好形象;要在培训学习期间注重学习交流,提升学习成效。

本次培训班历时一周,邀请到云南省纪委法规室副厅级主任曹渭海同志、纪检监察二室副主任李江波同志,云南省委党校公共管理教研部主任、省委宣讲团成员欧黎明教授,云南大学马克思主义研究院院长、博士生导师、省委宣讲团成员任新民教授,云南省社科院马列所所长、省委宣讲团成员黄小军教授等到培训班授课。

课程内容围绕如何全面从严治党、如何通过全面落实“两个责任”,遏制国有企事业单位腐败问题的发生,加强国有企事业单位反腐倡廉建设的对策和途径及国有企事业单位反腐倡廉建设面临的新形势、新挑战和出现的新特点以及国有企事业单位产生腐败的特点、规律及成因;十八届五中全会精神解读;中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》解读;十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效及面临的问题等专题展开。

培训班还到云南省反腐倡廉警示教育基地、西南联大博物馆进行了现场教学。


课程结束后,培训班组织了结业考试,采用“诚信考场”,学员自觉完成考试,有效检验参训干部的自律能力。

2015年12月10日下午,培训班在完成各项学习任务后,举行了简朴的结业仪式。

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.