学院召开二〇一六届班子理论中心组第4次集体学习会议
2017-1-4 13:03:39       点击数:124        A   A   A

12月20日下午,学院二〇一六届班子理论中心组第4次集体学习会议在明析楼402会议室召开。会议就思想政治工作、安全工作、党风廉政建设作了专题学习讨论。

会上,传达学习了12月7日习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和12月16日学校党委扩大会议关于学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的部署要求。

传达学习了《云南省教育厅关于切实加强岁末年初学校安全工作的通知》(云教保〔2016〕12号)精神和12月14日学校党委书记饶卫、校长蒋永文主持召开的校园安全工作例会精神。会议要求,全院上下要认真贯彻落实学校关于安全工作的部署要求,进一步强化“主人翁”思想和“扶油瓶”意识。对学院教学场地、设施等存在的安全隐患,及时进行排查,能自己做的,要主动检修;做不了的,要及时报告相关职能部门。期末、寒假在即,各班要召开主题班会,对学生宿舍用电安全、消防安全、人身财产安全和假期回家返校交通安全等,加强教育管理,确保学生寒假不留校。

会议特别就年末的关键节庆日,做了相关廉政提醒。传达学习了学校纪委《关于转发中共云南省纪委 云南省监察厅<关于加强2017年元旦、春节期间纪律作风建设的通知>的通知》(云师纪通〔2016〕16号)的精神。

会议还组织观看了《西方民主怎么了》和《西方新闻自由只是传说》两个短片,并进行了交流讨论。

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.