马力副校长参加学院2016年度民主生活会并调研学院工作
2017-1-10 13:19:09       点击数:178        A   A   A

按照学校党委部署要求,1月9日上午,学院党委在明析楼402会议室召开2016年度党员领导干部民主生活会,云南师范大学副校长马力全程参加指导。学院党委书记和红军主持会议,代表学院班子作对照检查并带头进行自我批评,学院党员领导干部逐一作对照检查并开展批评和自我批评。学院两位非党员领导、院长助理、院党委委员列席会议。

会上,领导班子及四位党员领导干部分别逐一进行了对照检查,聚焦理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任六个方面,对自身存在的问题进行查摆和剖析,相互之间开展了严肃的批评和自我批评。各位领导的发言,认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,交流充分,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚力力量。各位领导的相互批评,严肃认真,开诚布公,善提醒说问题;自我批评,敢于正视问题,不怕痛不回避不遮掩,会场气氛既紧张严肃又和谐民主,达到了“团结——批评——团结”的目的。

马力副校长作了点评讲话,认为这次民主生活会开得很好,会议紧扣主题,开门见山,只谈问题,不谈成绩。同志们的党性分析聚焦四方面要求,剖析问题原因到位;大家结合各自工作岗位目标要求,对照《准则》《条例》查摆问题严格,个人事项讲得清楚,内容实在,相互批评严肃认真,并提出了明确的整改措施。他还谈到,班子的状态决定学院的状态。职教学院和其它学院相比,有一定的特殊性,学院班子要不断加强自身建设,严格执行党风廉政建设相关程序要求、制度要求,抓好小事、细节,抓好整改落实,建立健全相关管理制度。班子要继续保持当前的好势头,不辜负学校党委的重托和信任,抓住机遇,乘势而为,以班子建设的新进步推动学院发展取得新成绩,为加快建设教师教育为特色的高水平大学做出应有贡献。

民主生活会结束后,马力副校长听取了谢笑天院长关于学院发展的工作汇报。马力副校长对学院将来的发展提出了意见与建议,他谈到,职教学院的发展正处于转型升级的关键时期,机遇与挑战同在,建议学院要认真思考两方面的问题:一是思考学院的发展如何更好融入学校教师教育的发展战略,重点思考“两个布局”,即:学科专业布局、社会服务布局;二是思考如何以与云南能投集团校企合作办学为突破口,创新机制,引导学校相关专业转型,从而实现学校党代会提出的“加快发展高等职业技术教育”的任务和目标。

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.