学前教育系就学院2016年教学评建工作总结自查整改报告召开专题学习会议
2017-4-23 22:44:47       点击数:194        A   A   A

根据《云南师范大学关于做好本科教学审核评估期间学生教育管理工作的通知》(云师大党通字〔2017〕7号)要求,我校将于2017年4月11日—13日和5月16日—18日分别接受普通高等学校本科教学工作审核评估预评估和正式评估工作。学院领导高度重视,精心组织,学院《教学评建工作总结自查整改报告》经过充分酝酿,反复修改,于2017年4月13日接受了学校本科教学工作审核评估预评估。

为展现学院良好的育人风貌,体现教学工作的服务性、保障性,确保教学工作常态运行,按照学院要求,学前教育系组织全体教师于4月19日认真学习、讨论《职教学院教学评建工作总结自查整改报告》。

会议由学前教育系主任王一鸣老师主持。会上,王老师要求全体教师以本科教学评估为契机,加强学习,总结、查找学前系在教学、管理中的问题及不足。王老师首先肯定了学前系在教学及人才培养方面的特色,同时也提到在今后的工作中要重视并加大对师资队伍建设的投入,从专业发展和常规工作的角度考虑引进高层次和有相关教学经验的专业人才;注重加大“走出去,引进来”的人才培养模式,给予现有师资进行专业提升、开拓眼界的条件。杨智馨副主任就学前系老师平时严谨的教风给予了肯定,同时也就专业基础课程的评价与考核方式提出了自己的看法:如用“教学成果展演”的形式促进学生内化知识,提升技术操作能力;将声乐课与钢琴课进行联动形成音乐综合课程,鼓励学生将声乐技能和钢琴技能相结合。

会上,其他教师积极参与讨论,并发言,纷纷就课程设置、实践教学及学生综合素质的培养献言献策。

学前教育系将对此次会议讨论中总结出的问题进行针对性整改,进一步深化学校审核评估工作“精准发力、总结成绩、补齐短板、评建结合、重在建设”的指导思想,争取教学、管理及服务工作更上一个台阶。


学前教育系(供稿)   李伟刚(编辑)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.