“光荣啊,中国共青团!——纪念中国共产主义青年团成立95周年”音乐会在一二一西南联大校区顺利举行
2017-5-5 10:48:08       点击数:144        A   A   A

5月3日晚,在一二一校区西南联大仿真门前,由云南师范大学团委、云南师范大学职业技术教育学院主办,学校管乐团、学院大学生合唱团、管乐团共同承办的“光荣啊,中国共青团!——纪念中国共产主义青年团成立95周年”音乐会顺利举行。云南师范大学离退休教职工党委书记王琼玲、信息处处长李志平、离退休工作处副处长李萍、一二一校区管委会玄文忠及学院党政领导出席音乐会,全场400余名师生参加了音乐会。学校传媒学院2016级播音与主持艺术苏望月同学主持音乐会。

音乐会在我校管乐团和我院合唱团“千秋耻,终当雪;中兴业,须人杰”的《西南联大校歌》奏唱中拉开帷幕,在刘东老师的指挥下,演奏典雅而又不失气势,铿锵有力的歌声蕴含着百折不屈的联大精神。开场曲后,我院学生合唱团和我校管乐团的再次以一曲宏伟庄严的《红旗颂》歌唱中华人民共和国的成立,以《共青团之歌》切入今天音乐会正题。随后,由我院学生管乐团单独演奏《紫禁城》,由卫华老师指挥,那气势磅礴的演奏让听众仿佛置身于雄壮威严的紫禁城中。继而,我院管乐团带来了《On Line March》、《Amazing Grace》、《Star War》,节奏欢快,让人眼前一亮。最后,我院学生合唱团和我校管乐团合作带来的《我和我的祖国》,《光荣啊!中国共青团》为本次音乐会画上了圆满的句号。

精神在音乐中振奋,思想在音乐中升华。音乐会作为高雅艺术的载体,不仅承载着热情与希望,同时也承载了大家对伟大祖国衷心祝愿。在“五四青年节”到来之际,我院以音乐会的形式唱响师大,铭记历史,开创未来!同学们激情演绎了我联大人坚贞不屈,顽强抗争的音乐史诗;更展现了我师大人“刚毅坚卓”优秀品质。此次音乐会的举办,展现了我院大学生艺术教育中心学生极高的音乐素养以及个人的独特风采,营造了浓厚的校园文化氛围,是“高雅艺术进校园”的具体体现。我院长期坚持将“文艺、体育、科技”作为教育教学、人才培养的“三个抓手”,通过此次音乐会,让我院学生深刻感受到艺术的魅力,感受到我师大职教学院的风采!祝愿我院在今后的发展中能够砥砺前行,不忘初心,为将我院培养成为“最关爱学生的大学”和“最好的本科学院”而不断向前,实现我院的跨越式发展!


大学生记者站 何蓉(供稿)   寸立珊 赵乐团 寇顺珍(摄影)   (责任编辑:李伟刚)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.