我院团委与东方航空云南公司保卫部团总支开展“不忘初心跟党走”主题团日活动
2017-5-5 10:53:15       点击数:412        A   A   A

为庆祝中国共产主义青年团成立95周年,纪念五四运动,缅怀历史,5月4日下午,在学院党委和东方航空云南公司保卫部党委的指导下,学院团委和东航云南公司保卫部(空保管理部)团总支在一二一西南联大校区联合开展“不忘初心跟党走”主题团日活动。东航云南分公司空保管理部党委书记王振宏、学院党委书记和红军、东航云南分公司保卫部综合业务分部综合组组长李辰宇、学院团委书记李俊楠出席活动,东航云南分公司“云岭蓝盾”特勤组以及学院团委学生干部共50余人参加了本次交流。

在联大博物馆讲解员王欣叶同学的引导下,所有青年团员一同在烈士墓前重温入团宣誓仪式,为烈士三鞠躬并献上鲜花,并于西南联大仿制门处合影。我院团委的成员们为东航云南保卫部团总支成员们演唱了《西南联大校歌》。与此同时,讲解员向大家介绍了中国抗战期间的西南联大,“千秋耻,终当雪,中兴业,须人杰”,大家被“刚毅坚卓”的西南联大精神深深地所感动。铭记历史,勿忘初心,正是因为前辈们的流血牺牲,才有了我们今天的安定和平。

带着众多感慨,各参会成员前往我院茶艺室进行交流讨论,讨论会由我院团委副书记韩敏同学主持,云南保卫部团总支负责人王兴时和学院团委副书记黄笛同学分别介绍了各自团队的团建基础工作,大家相互学习、共同进步。继而,“云岭蓝盾”特勤组代表张海涛同志为大家介绍他们的团队和工作,“云岭蓝盾”特勤组的成员们还现场表演格斗,教授了同学们基本格斗技巧。在活跃、融洽的氛围中,双方团员相互分享团建经验,真正做到把党团共建的理念落实到实处。最后,空保管理部党委书记王振宏老师对本次交流活动进行了发言。他强调,共青团之所以取得如此的成就,是因为始终坚持党的领导,在党的旗帜指引下前进,我们应该向党看齐,团支部更要做好团建工作,团员干部要扬清厉俗,做好团员青年的榜样。

正如习近平总书记考察中国政法大学时所说“青年要立志做大事,不要立志做大官”,青年是国家的未来,是时代的未来,要始终保持团员青年思想的纯净性。共青团是党领导的先进青年的群众组织,与党有着密不可分的关系,党的指导思想是团的行动指南。为了更好的发展,新时代的青年应该团结一致,要矢志不渝、不忘初心跟党走,跟着党的旗帜不断前进,秉承五四“爱国、进步、民主、科学”精神,以崇高的理想、不屈的毅力发挥青年们的智慧、风采和力量。


大学生记者站 马洁雅 苏海娜(供稿)   马洁雅 苏海娜(摄影)   (责任编辑:李伟刚)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.