小学教育系2017届本科毕业论文答辩圆满结束
2017-5-25 13:06:14       点击数:191        A   A   A

2017年5月20日12:40-18:00,小学教育系在一二一校区田家炳教育书院402、404-408教室举行了2017届全日制本科毕业生论文答辩工作。本次答辩由杨吉华老师、庞玉周老师、吴骏老师、王玉超老师、林谦老师、孙淑芳老师分别作为各组组长。本次答辩共有135名学生参加,他们被分为6个组分别进行毕业论文答辩。

12:40,小学教育系系主任吴骏老师介绍答辩流程,答辩中应注意的事项以及答辩要求后,答辩便分组进行。

在答辩过程中,首先由参加答辩的同学借助PPT对论文简洁明了地进行五分钟左右的陈述,之后就由各位老师针对论文内容提出相关问题,再由同学做出即时回答,这就要求同学们对论文很熟悉以及对专业知识的有一定的掌握,同时还考察了同学们的反应能力和应变能力等。总之这是一次对学生综合素质的考察,对学生要求较高。最后由答辩老师指出毕业论文还存在哪些不足,同时给予修改意见。

本届小学教育系毕业论文研究对象涉及广泛,论文与小学教育专业培养目标紧密相关,研究方法也呈现出多样化。而在答辩过程中毕业生展现出来的扎实的专业知识,则表明了小学教育系在指导毕业论文上日益成熟,当然在答辩过程中所暴露出来的一些问题,也需要引起重视,需要师生一起努力,共同克服。

本次答辩为毕业生们提供了一个展示自我,审视自我的舞台,希望他们能通过这样一个渠道促进自我完善和发展。同时也感谢参与此次答辩的老师们,感谢他们为毕业生们在撰写论文中的辛勤与耐心指导。


马绍娟(供稿)   宁林翠(摄影)   (责任编辑:李伟刚)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.