读经典·弘文化——小教第二党支部暨15小教理工班读书会圆满结束
2017-5-27 16:30:21       点击数:185        A   A   A

2017年5月25日19:00,小教第二党支部暨15小教理工班在明睿楼404顺利举行了“读经典,弘文化”的读书分享会。参加此次活动的有支部书记马蕾迪老师,支部正式党员、预备党员和入党积极分子以及15小教理工班的全体同学。

首先吉欢、何明艳两位党员给大家分享《论语》。吉欢向大家介绍了《论语》中的学习之道,主要围绕“不愤不启,不悱不发,举一隅不以三隅反,则不复也。”展开讲述。预备党员何明艳通过家人与邻居相处的事例向大家阐述“以德报怨、以柔弱胜刚强”的哲理,期间,她和同学们积极互动,讲课的氛围轻松愉悦。紧接着预备党员陈青琼给同学们分享了学习《学记》的心得:三人行必有我师焉,“教”与“学”可以相互促进,做到教学相长。然后15小教理工B班的龚方杨和巴艳琼两名同学分别向大家介绍了《绿野仙踪》和《如画》两本书的创作背景、作者简介,以及用生动的语言向大家讲述了文章的主要内容,并抒发了自己的感想。

最后,支部书记马蕾迪老师对本次活动进行了总结,她鼓励大家多读书,读好书,并向大家表明此次活动的目的,读经典书籍能涵养心灵,滋养素质,在读书的过程中明白更多事理并做到学以致用。希望大家以后能多读好书,不断提升自我,做一个有精神气质的党员和大学生。

本次读书会的顺利进行,不仅发挥了党员的先锋模范带头作用,党员同志带领同学们读好书,多读书;而且还促进了支部成员之间的沟通交流,提高了支部成员的文化修养。相信大家在今后的生活中,能够多读书,读好书,不断开拓自己的眼见,提升自我修养。


小教第二党支部 尹菊萍、代艳贤(供稿)   (责任编辑:李伟刚)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.