国学智慧与党性修养——小教第一党支部以沙龙形式开展庆“七一”党课
2017-6-30 11:24:09       点击数:74        A   A   A

2017年6月27日19:00,小教第一党支部在党员活动室明析楼101报告厅继续以“传统文化与党性修养”为主题开展党课,这次庆“七一”党课是以沙龙形式开展的,具体题目为“国学智慧与党性修养”。活动旨在汲取中华民族优秀传统文化的思想精华和道德精髓,弘扬中华优秀传统文化中讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同等的重要价值理念,并将其融会运用到提升党员自我党性修养中去。本次活动由支部书记孙淑芳老师主持及三名学生支委协助开展,全体成员准时与会参加。

沙龙活动以“分享、交流和讨论”的方式进行。栾琪芬同学紧抓传统文化与党性修养的关系,围绕道德修养、先辈事迹和坚定理想信念三方面的内容向大家分享了自己的见解与看法。李曼同学则以“社会主义核心价值观”为主题,生动地阐释了党员身份的责任与义务。卢丹同学就“和合文化”的形成、发展与时代意义为切入点,向大家诠释了别样的党性修养内涵。最后,吴雪梅同学立足于传统文化中“诚信”的视角,向大家多角度、多层次地分享了诚信的重要性与时代意义。四位同学分享之后,其他的党员同学都受益匪浅,积极与其进行了深入交流,并就本次沙龙的主题展开了广泛的讨论。

关于传统文化与党性修养的话题,每个同学都有不一样的诠释。在大家交流讨论之后,孙老师进行了总结。最后孙老师希望党员同学们要积极汲取并弘扬优秀传统文化,将国学智慧转化为自身的党性修养。

作为党支部的一员,大家都要做中国优秀传统文化的传承者和践行者,做君子,而不做小人,与君子为友,不与小人为伍。在日常的学习、工作和生活中,要时刻强化自省与自律意识,不断提升自身的品格和素质。


吴雪梅(供稿)   吴雪梅(摄影)   (责任编辑:李伟刚)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.