学院举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
2017-7-2 17:08:24       点击数:242        A   A   A

6月28日,学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在一二一西南联大校区田家炳教育书院四楼报告厅隆重举行。

上午9时,学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌声中开始,学院党委副书记周妍主持仪式。院长谢笑天、党委书记和红军、副院长侯昌东、副院长杨吉华、院长助理庞玉周及学院学位评定委员会全体成员出席典礼,2017届全体毕业班班主任和毕业生参加典礼。

典礼上,谢笑天院长通报了学院毕业生获得学位情况并讲话。他首先代表学院诚挚祝贺同学们毕业,感谢他们用青春年华中的四年光阴为母校的历史增添了崭新的一页。他说,前不久李克强总理来到了我们西南联大旧址考察。临别前,总理对大家说,“你们在这个学校读书很幸运,很多学校都没有这样的特殊条件。”“希望你们在这里汲取前辈们的精神养分,传承刚毅坚卓的文化品格,将西南联大的精神发扬光大。”谢院长最后希望,在西南联大旧址度过美好时光的同学们,你们应该倍感骄傲与自豪,同时要牢记西南联大及母校的重托,努力让自己朝着好的、向上的、光明的方向发展。你们马上即将走出校园,希望大家不仅要具备专业知识和生存能力,还要形成坚定的信念和价值观,以及“刚毅坚卓”的云南师大人品格。这是一个伟大的时代,也是一个充满机遇和梦想的时代,望大家心怀梦想、脚踏实地,走好人生的每一步!

随后,学院党政领导及学位评定委员会全体成员为2017届硕士、学士学位获得者授予学位。

学院党委书记和红军宣读省级、校级优秀毕业生表彰决定。

主席台就坐领导为获奖同学颁发荣誉证书。

毕业生代表、2014级硕士研究生陈贝在发言中回忆了逐梦师大的旅程。她说,七年前,我从黄土高坡来到了彩云之南,跨越了大半个中国的距离,踏进了红土高原上的教师摇篮——云南师范大学,进入了职业技术教育学院。我和千万个为梦想而努力的同学们一样,经过本科、硕士七年的学习,拿到了梦寐以求的硕士学位,七年不倦的奋斗也在此刻画上了一个圆满的句号。七年的时光,弹指一挥间,很多的记忆将成为我们生命中珍贵而唯一的收藏。此刻,我们要一一道别。让我们依旧立下那句古老却真挚的誓言:今天,我们以云师大为荣,明天,云师大将会以我们为傲!因为,在云南师范大学职业技术教育学院的求学历程,为我们奠定了夯实的人生基础,孕育了优秀的性格品质。

教师代表、旅游管理系主任桑彬彬博士向毕业生表达了祝贺和期许。她说,四年的成才历程,同学们在师大校园里已经练就了健康的体魄,理性的思维;在丰富多彩的校园生活中,同学们个性飞扬,大家的能力和智慧都得以尽情施展。如果都用八个字来概括大家,那就是:学前教育专业毕业生:心灵手巧,能歌善舞;小学教育专业毕业生:知书达礼,蕙质兰心;秘书学专业毕业生:思维缜密,能言善辩;应用化学专业毕业生:精益求精,孜孜不倦;旅游管理专业毕业生:古道热肠,能说会道。同学们,今天师大毕业,明天你们又要进入“社会”这所无形大学,大家要终身学习,学会做人,追求梦想,坚信大家一定会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,愿你们出走半生,归来仍是少年!

四年匆匆一纸书,浅浅深深言祝福。2017届498名毕业学子们将带着师长的寄托和期望,在对母校的离愁别绪中走向人生的另一处驿站。相信他们一定会饮水思源,心系母校,莫道雄关真如铁,而今迈步从头越。再见了同学们,愿你们前程似锦,勇往直前,再攀高峰!


大学生记者站(供稿)   李伟刚(摄影)   (责任编辑:李伟刚)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.