应化党支部开展“老少共建——心系退休老党员,同庆教师节”主题党日活动
2017-9-12 10:00:51       点击数:111        A   A   A

在第33个教师节来临之际,应化党支部于9月10日在明析楼225开展了“老少共建——心系退休老党员,同庆教师节”主题党日活动。本次活动旨在进一步深化职教学院应化党支部与离退休支部的老少共建、与退休老党员共同庆祝教师节、凸显应化党支部“老少共建、服务老同志”的党建主题特色。本次活动特别邀请了李文云、李保才、雷声、杨锏四位离退休党员同志出席,应化党支部王永超书记、支部所有党员及入党积极分子参加了本次主题党日活动。

本次活动内容丰富,形式多样,有朗诵、歌曲、小品、知识竞答、老少互动、“一老一少”你比我猜等活动类型。活动开始,全体成员起立奏唱国歌。随后支部书记王永超同志致词、表达了对四位老教师节日的祝福、关怀和问候,感谢他们长期以来对应化支部建设做出的支持和指导。接着同学们献上了精心准备的节目,送上教师节的祝福和对教师深深的谢意,并和老党员进行了答题互动,相处得十分融洽。表演结束后,四位老党员应邀依次对本次活动给出了相应的建议和指导,他们都充分肯定了本次活动组织及取得的成效。李文云同志特别表扬了本次活动做好了“两个结合”——即党建与教师节的结合、应化支部与离退休支部的结合;李保才同志明确表态将进一步深化落实离退休支部与职教学院应化支部的共建工作;雷声同志和杨锏同志也充分肯定了本次活动的策划、组织和同志们良好的精神面貌。随后,王永超书记还与四位老党员同志探讨了进一步深化“老少共建”的后续相关工作。最后同学们为老党员送上了鲜花和节日的礼物,参会全体人员合影留念,活动在一片欢笑声中圆满结束。

本次活动充分表露了学生党员对教师的节日的祝福和问候,同时体现了“老少共建——心系退休老党员,同庆教师节”的党日活动的主题,加深了学生党员与离退休支部党员同志的互动和情感交流。本次活动取得了预期的效果,并将对今后的“老少共建”具有积极的推动和促进作用。


应化党支部 罗维 李凤(供稿)   寇顺珍 陶茜(摄影)   (责任编辑:李伟刚)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.