【2017专业技能文化节】我院专业技能文化节之导游技能大赛圆满结束
2017-12-26 10:37:27       点击数:933        A   A   A

2017年12月19日晚,由我院团委主办、旅管联合会承办的主题为“导出精彩人生,游出炫丽舞台”的导游技能大赛在一二一西南联大校区西外培二楼如期举行。本次大赛秉承展示当代大学生的青春风采、传播旅游文化知识、丰富校园文化生活的宗旨,为热衷于导游讲解的学生提供了一个展示才能、挑战自我的舞台,通过参赛选手的激烈竞技,达到了以赛促学,提升旅游管理专业学生现场导游技能,激发所有同学专业学习兴趣的目的。本次比赛有幸邀请到云南省旅游职业学院、云南省现场导游考试考官焦云宏老师,以及我院旅游管理教研室万荣老师、王珍老师、裴会平老师担任评委。我院旅游管理教研室主任桑彬彬老师、2017旅游管理(专升本)班主任余媛媛老师也来到现场观看比赛,为选手们加油助威。

本次大赛由主持人王高泽(2016级旅游管理)和彭丽香(2017旅游管理专升本)宣布正式开始。比赛内容包括景点讲解(现场)、现场知识问答以及才艺展示三个部分。在现场景点讲解环节,参赛选手们精神饱满、表现沉稳,不论是“自然旖旎、风姿卓越”的普达措国家公园,“家家流清泉,户户垂杨柳”的丽江古城,“积玉堆琼,山巅横卧”的玉龙雪山,还是“气势恢宏、金碧辉煌”的故宫建筑,“古朴庄严,交相辉映”的三塔,被誉为“云南少数民族文化缩影”的云南民族村……,通过他们自然大方地讲解,让观众们犹如身临其境,感受到了云南美、中国美。现场知识问答环节考察了参赛选手对导游业务能力、导游基础知识和旅游政策知识法规的掌握情况,参赛同学灵活应变,作答迅速,博得了在场观众的热烈掌声。

在最后的才艺展示环节,参赛同学个个能歌善舞,节目异彩纷呈,将比赛现场氛围推向了高潮。随后,焦云宏老师对参赛选手们的表现做出了幽默风趣、深入浅出的现场点评,让参赛选手和观众受益匪浅。经过激烈的角逐,2015级旅游管理专业的尹海燕同学最终拔得头筹,摘取当晚导游技能大赛的桂冠,2017级旅游管理(专升本)的胡国瑞和马莎莎同学荣获二等奖的好成绩,2017级旅游管理(专升本)的卿云超、黄蕾和陈兴丽同学分获三等奖。

一年一度的专业技能文化节中的导游技能比赛为同学们搭建了一个展示自我风采的平台,这不仅能让参赛选手同场竞技、相互沟通学习,还能为所有旅游管理专业的同学提供一个专业技能学习的机会,同时,也可让专业教学寓教于乐,更好地提高教学质量和效果,对于我院培养高素质的专业应用型人才具有重要意义。


旅游管理系(供稿/摄影)  (责任编辑:李伟刚)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2009 - 2018], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.